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第4回 ジャーマンポテト

今回は、お手軽でオカズにもオツマミにもなる一品です。
ご飯やビールとの相性は、抜群でしょうねぇ。

材料

ジャガイモ 玉ネギ ベーコン ウインナー 塩 黒コショウ
コンソメスープ(固形コンソメを水で溶いたものでも可)

作り方

①ジャガイモは皮を剥いて厚めに切り、鍋に入れて水から茹でる
②茹で上がったらジャガイモはザルにあける
③玉ネギは皮を剥いて薄く短冊に切る
④ベーコンは一口大に切る
⑤鍋に油を入れて熱し、玉ネギとベーコンを炒める
⑥火が通ったらウインナーを入れて、塩とコショウで味を調える
⑦ジャガイモとコンソメスープを入れ、水気がなくなるまで火を加える
⑧器に盛り付け、黒コショウを振りかけて完成

あとで火を通すので、ジャガイモは硬めに茹でた方が良いと思います。
カリカリのベーコンがお好みでしたら、
玉ネギより先に炒めればOKですよ。
コンソメスープの量は、
あまり多くならないように注意した方が良いと思います。
コンソメのシチューになっちゃいますから。
ポイントは、黒コショウの量です。
た~っぷり振りかけた方が美味しくなりますよ。
調味料の分量ですが、目分量です。
心配なら、味見しながらの方が良いでしょう。
質問が御座いましたら、コメント欄かメールでお願い致します。
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ぅあー じゃがいも おいしそうですね^^
ななしさん 2007/04/29(Sun)12:47:07 編集
レスで御座います
ななしさんサマ

そんなに難しい料理じゃありませんよ。
コツさえ掴めば、むしろ簡単なくらいです。
だから是非チャレンジを!
天プラ 2007/04/29(Sun)14:24:27 編集
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